Главная arrow Новости arrow Биржа Коллекционеров Thursday, October 19 2017  
ГлавнаяПоискНовостиСтатьиКаталогиОбъявленияОбществоРесурсыБиржаБлог
Главная
Поиск
Новости
Статьи
Каталоги
Объявления
Общество
Ресурсы
Биржа
Блог
Поиск по сайту
Пользовательского поиска
Партнеры

Rambler's Top100

Биржа Коллекционеров Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Tuesday, 11 May 2010

ImageВ наше время, немного найдется людей, не знающих про акции, курсы валют, котировки нефти, золота и т.п. Но все эти биржевые инструменты для большинства граждан остаются недоступными. Для помощи людям, которые хотят обладать реальными предметами (часто из драгоценных металлов), которым интересна история человечества, которые хотят постоянно открывать для себя что-то новое, хотят украсить свой быт и оставить потомкам то, что им дорого, предназначена наша биржа антиквариата.

 Проанализировав цены на бирже на начало  2011г. можно сделать следующие выводы:

 1Стоимость царских медалей вернулась к докризисным значениям и даже несколько превысила их. Царские награды прибавили в цене около 5-7%

2 После сильного спада почти вернулись на прежний уровень цены на иностранные награды и знаки.

3 Около 5% потеряли в цене Советские знаки и жетоны. Чуть меньший спад показали цены на современные Российские знаки и награды.

В ближайшее время я прогнозирую небольшой рост по всем позициям. Думаю к весне 5-10% к сегодняшнему уровню цен.

 К началу 2011года цены на все предметы антиквариата и коллекционирования выросли в среднем на 7-10%.Немножко отстаёт рост цен на Советские знаки и жетоны, это связано с тем, что они были значительно перекуплены до кризиса.Хорошо прибавили в последние   месяцы цены на изделия из серебра и золота, особенно редкие.Неплохо растут в цене советские монеты,в первую очередь серебрянные и золотые, в хорошей сохранности. В ближайшие 2-3 месяца предполагаю дальнейший рост цен на антиквариат,это связано с увеличивающейся инфляцией и ростом цен на нефть,золото и серебро.

 

В разделе Биржа нашего сайта приведены таблицы с ценами на 100 наиболее популярных знаков. Все знаки поделены на 5 групп (царские знаки и медали, советские довоенные и послевоенные знаки, иностранные знаки и т.д.). Это так называемые “голубые фишки” нашей биржи. Котировки на все знаки приведены по результатам последних реальных сделок. При этом в зависимости от состояния знака, к его продажной цене применен коэффициент от 0,5 до 1,5 (коэффициент состояния).
Например: Знак Отличник РККА в отличном состоянии, номерной – продан на аукционе за 4,5 тысячи рублей. Коэффициент состояния принимаем 1,5 (максимальный). Делим 4,5 на 1,5 – получается 3 тысячи рублей. Это значит, что сейчас средняя котировка цены знака составляет 3 тысячи рублей.
Первоначальная сумма цен всех знаков в таблицах составляла на 20.04.2010 г. – 250 тысяч рублей. Значит общий индекс цен фалеристики (назовем его Индекс Tambovrar) будет первоначально равен 250,000. Со временем, с изменением цен на знаки будут меняться и котировки нашего индекса. По изменению индекса можно будет отслеживать тенденции  рынка антиквариата, выгодность вложения в те или иные знаки.

Обсуждение биржи происходит на нашем форуме.

Биржа коллекционера - Иностранные награды и знаки

Биржа коллекционера - Награды, знаки современной России

Биржа коллекционера - Советские знаки и жетоны 1943-1991 гг

Биржа коллекционера - Награды царской России (до 1917 года)
 
Биржа коллекционера - Советские знаки и жетоны 1917-1943 гг

Последнее обновление ( Friday, 04 February 2011 )
 
< Пред.   След. >
Top of Page
©2010 Tambovrar.RU