Главная arrow Статьи arrow Медаль “За отличие в службе” II степени Tuesday, May 23 2017  
ГлавнаяПоискНовостиСтатьиКаталогиОбъявленияОбществоРесурсыБиржаБлог
Главная
Поиск
Новости
Статьи
Каталоги
Объявления
Общество
Ресурсы
Биржа
Блог
Поиск по сайту
Пользовательского поиска
Партнеры

Rambler's Top100

Медаль “За отличие в службе” II степени Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Thursday, 06 May 2010

ImageОдновременно с учреждением ордена “За службу Родине в Вооруженных силах” III степеней, в 1974 году была учреждена медаль “За отличие в службе” 2-х степеней. Орден, как правило, предназначался для награждения старших офицеров и генералов.
Медалью  “За отличие в службе” награждали младших офицеров, прапорщиков и мичманов. Всего к 1991 году было выдано более 60 тысяч медалей. Но награждения этой медалью осуществлялись вплоть до середины 90-х годов.
Я лично знаю человека, награжденного медалью “За отличие в службе” II степени в 1994 году. Поэтому, общее количество награжденных этой медалью я думаю, сейчас составляет более 120 тысяч. Медаль носилась на небольшой колодке красного цвета, изготавливалась из томпака.

 Разновидности медали " За отличие в воинской службе" II степени аналогичны медали  I степени и зависят от типа крепления колодки и звёздочки на колодке. Наиболее редкие разновидности медали За отличие в воинской службе -звёздочка припаяна к колодке( винт колодки -1,5 мм) и звёздочка припаяна к колодке, на заколке(Общий тираж этих разновидностей - не более 2 тысяч.

Последнее обновление ( Friday, 03 June 2011 )
 
< Пред.   След. >
Top of Page
©2010 Tambovrar.RU