Главная arrow Статьи arrow Орден Красной Звезды Tuesday, October 15 2019  
ГлавнаяПоискНовостиСтатьиКаталогиОбъявленияОбществоРесурсыБиржаБлог
Главная
Поиск
Новости
Статьи
Каталоги
Объявления
Общество
Ресурсы
Биржа
Блог
Поиск по сайту
Пользовательского поиска
Партнеры

Rambler's Top100

Орден Красной Звезды Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Monday, 03 May 2010
ImageУчрежден в 1930 году. Знаком с номером 001 был награжден маршал Советского Союза Блюхер. Знак ордена Красной Звезды изготавливался в виде пятиконечной серебряной звезды с лучами, покрытыми красной эмалью. В центре медальон, на котором изображен красноармеец, одетый в шинель, держащий винтовку. За все время существования внешний вид ордена практически не претерпел изменений. Знаки ордена Красной Звезды с номерами примерно до 800 тысяч имели серебряную закрутку. Более поздние знаки прикручивались к одежде гайкой из мельхиора.
До Великой Отечественной войны было произведено совсем немного награждений орденом Красной Звезды – не более 15 тысяч. В 30-е годы награждались орденом Красной Звезды в основном старшие командиры.
В Великую Отечественную войну награждение орденом Красной Звезды носило массовый характер. Число награжденных орденом Красной Звезды к окончанию Великой Отечественной войны превышало 2 миллиона,к1991г.-ок.4 млн.С 1944 по 1957 год орденом Красной Звезды награждались военнослужащие за 15 лет выслуги. Большая часть Красных Звезд с номерами от 2-х млн. до 3 млн. 600 тысяч – выслужные.Знаками ордена Красной Звезды приблизительно с номерами от 3 млн. 750 тысяч до 3 млн. 900 тысяч награждались военнослужащие ограниченного контингента советских войск в республике Афганистан. Орден Красной Звезды самый массовый советский орден. Конечно, если не считать “юбилейный” орден Отечественной войны 2-й степени.
Последнее обновление ( Tuesday, 04 May 2010 )
 
< Пред.   След. >
Top of Page
©2010 Tambovrar.RU