Главная arrow Статьи arrow Орден Отечественной войны 2-й степени Tuesday, July 16 2019  
ГлавнаяПоискНовостиСтатьиКаталогиОбъявленияОбществоРесурсыБиржаБлог
Главная
Поиск
Новости
Статьи
Каталоги
Объявления
Общество
Ресурсы
Биржа
Блог
Поиск по сайту
Пользовательского поиска
Партнеры

Rambler's Top100

Орден Отечественной войны 2-й степени Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Monday, 03 May 2010
ImageТакже, как и ООВ-I учрежден в мае 1942, и до второй половины 1943 года изготавливался подвесным. “Колодочных” знаков ордена Отечественной войны II степени вручено около 30 тысяч. Винтовых знаков ООВ-II выпущено более 900 тысяч. В статуте ордена перечислялось 25 конкретных подвигов, за которые вручался орден Отечественной войны II степени.
Знак изготавливался из серебра с накладным серпом и молотом из золота. Цельноштампованный, так называемый “юбилейный” орден отечественной войны II степени, учрежденный к 40-летию Победы, вручался всем участникам Великой Отечественной Войны, которые по статуту не подпадали под награждение “юбилейным” орденом Отечественной Войны 1-й степени.
Изготавливался он из серебра, оксидированным. “Юбилейных” знаков ордена ООВ- II вручено около 6-ти миллионов.
Из истории Великой Отечественной войны мы знаем примеры, когда при первоначальном представлении совершившего подвиг к более высокой награде статус ее впоследствии понижался. Например, прославленный подводник Маринеско вместо Героя Советского Союза получил орден Боевого Красного Знамени. Таких случаев много. Но бывало и наоборот. Я видел документы, когда офицер-артиллерист за умелое руководство боем, не оставив после ранения свою батарею, был представлен сначала к награждению орденом Отечественной войны,  затем высшее начальство изменило представление на орден Боевого Красного Знамени. В итоге он был награжден более почетным и более высоким по статуту орденом Александра Невского.
Последнее обновление ( Wednesday, 02 June 2010 )
 
< Пред.   След. >
Top of Page
©2010 Tambovrar.RU