Главная arrow Статьи arrow Знаки советских орденов Monday, June 26 2017  
ГлавнаяПоискНовостиСтатьиКаталогиОбъявленияОбществоРесурсыБиржаБлог
Главная
Поиск
Новости
Статьи
Каталоги
Объявления
Общество
Ресурсы
Биржа
Блог
Поиск по сайту
Пользовательского поиска
Партнеры

Rambler's Top100

Знаки советских орденов Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Monday, 26 April 2010

ImageЗнаки орденов Советского Союза – настоящее произведение искусства. Все они изготавливались из драгоценных металлов (серебра, золота, платины). Каждый из них обязательно имел порядковый номер на реверсе. Советская наградная система включала в себя 38 орденов со степенями. С 1918 по 1992 год кавалерами различных орденов СССР стали более 15 миллионов человек.

Так уж повелось у нас в стране, что в первые годы после учреждения ордена награждались им единицы. Затем награждения становились массовыми. Поэтому, как правило, наиболее ценны знаки орденов с маленькими номерами.

Высшей наградой СССР является орден Ленина. Меньше всего было выдано знаков ордена “Победа” – 20 шт. и знаков ордена “За службу Родине в Вооруженных силах СССР” 1-й степени – 13 награждений.

Больше всего награждений произведено орденом “Красной Звезды” – около 4-х миллионов.

Первый орден был учрежден в 1918 году – орден Боевого Красного знамени (РСФСР). Последним, учрежденным в СССР орденом, стал “Орден за личное мужество” учрежденный в конце 1988 года. 

  Уважаемые посетители и пользователи сайта. Все вопросы и темы по Советским наградам можно теперь обсудить на обновлённом форуме нашего сайта.

 

Последнее обновление ( Wednesday, 05 January 2011 )
 
< Пред.   След. >
Top of Page
©2010 Tambovrar.RU