Главная arrow Статьи arrow Антиквариат в современном интерьере Friday, July 28 2017  
ГлавнаяПоискНовостиСтатьиКаталогиОбъявленияОбществоРесурсыБиржаБлог
Главная
Поиск
Новости
Статьи
Каталоги
Объявления
Общество
Ресурсы
Биржа
Блог
Поиск по сайту
Пользовательского поиска
Партнеры

Rambler's Top100

Антиквариат в современном интерьере Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Monday, 27 June 2016
Старинный предмет украсит любой интерьер в современном доме. Более того, он станет одним из главных эстетических акцентов этого интерьера.

Воссоздавая интерьер можно ориентироваться на ту или иную страну или регион. Например, сейчас в моде Япония. Если вы выберите эту страну, то вам совершенно точно не обойтись без антикварной мебели тансу, удивительного японского фарфора, сувенирного оружия. Какие-то предметы интерьера для антуража можно приобрести и в обычном магазине, например современные стильные наборы для суши можно купить здесь - http://umart.com.ua/catalog/tovary-dla-kuhni/servirovka-stola/nabory-dla-sushi/posuda_dlya_sushi/.

Если для создания интерьера вы решили использовать один из исторических стилей (например, готику, барокко, классицизм, модерн), антикварные предметы будут вам просто необходимы. Иначе незачем обращаться к тому, что, пройдя испытание временем, получило право называться самостоятельным стилем. Такой интерьер без "настоящих" вещей будет выглядеть бутафорией. 

Приобретите хотя бы несколько старинных аксессуаров, даже если они и не в том стиле, в котором вы оформляли свой интерьер. Любые предметы XIX века, искусно воспроизводившего все исторические стили, дав им приставку "нео-", скорее всего, будут уместны в вашем доме. Не стоит подгонять живой интерьер "под одну гребенку", что неизбежно приведет к абсурду: даже если вы замаскируете холодильник, телевизор и телефон, вы никуда не денете себя. Причем неизвестно, что будет более абсурдно: появиться в неком "чистом" интерьере в спортивном костюме после тренировки или возвратиться домой с работы в жабо и шелковых панталонах.

Но и в минималистических интерьерах, к которым часто относят интерьеры в стиле техно или хай-тек, уместный антикварный предмет станет отрадой для глаза, и в первом случае - повысит качество интерьера, а во втором - подчеркнет высокий уровень используемых в нем материалов и технических новшеств. Однако хай-тек - это очень размытое и сиюминутное понятие. Все сверхновое и супермодное, включая интерьеры, назавтра становится "вчерашним днем". И здесь хочется вспомнить мастера афоризма Оскара Уайльда: "Мода - настолько невыносимая разновидность уродства, что приходится менять ее каждые полгода". Но дом и квартира - это не платье и не мобильный телефон. Мы не можем менять свой дом в соответствии со стремительно меняющимися веяниями моды или внедрять в свой быт новые технологии, как только они появляются. А для того, чтобы обстановка даже суперсовременного дома не выглядела допотопной завтра, лучше всего создать интерьер, который не будет устаревать. И самый верный способ - использовать в оформлении вещи, которые не могут устареть по определению. Они называются "антиквариатом". Прислушайтесь к вашему внутреннему голосу и найдите "свои" вещи. Они придадут интерьеру особый дух и превратят дом, в вашу личную среду обитания. Как говорил все тот же Оскар Уайльд: "Мода - это то, во что одеваемся мы сами. Немодно то, что носят другие".
Последнее обновление ( Monday, 27 June 2016 )
 
След. >
Top of Page
©2010 Tambovrar.RU