Главная arrow Статьи arrow Орден Ленина Wednesday, January 17 2018  
ГлавнаяПоискНовостиСтатьиКаталогиОбъявленияОбществоРесурсыБиржаБлог
Главная
Поиск
Новости
Статьи
Каталоги
Объявления
Общество
Ресурсы
Биржа
Блог
Поиск по сайту
Пользовательского поиска
Партнеры
Заказать зажигалки для плиты оптом

Rambler's Top100

Орден Ленина Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Tuesday, 27 April 2010

ImageПо статуту является высшим орденом Советского союза. Учрежден в 1930 году. Что совершенно нехарактерно для советских наград, первоначально знак ордена изготавливался из серебра (до 1934 года), затем из низкопробного золота и серебра (до 1936 года). И только после этого из золота 900 пробы с медальоном из платины (до 1992 года). Обычно происходило наоборот – первоначально знак изготавливали из более дорогих материалов, затем со временем качество изготовления ухудшалось, начинали использовать более дешевые материалы. За всё время существования Советского Союза было изготовлено около 600 тысяч знаков ордена Ленина.

Из них менее 20 тысяч знаков было изготовлено с креплением на винту. Они вручались до 1944 года. В период с 1944 по 1957 год награждение орденом Ленина военнослужащих и гражданских лиц осуществлялось за 25 лет выслуги. За этот период было вручено около 300 тысяч орденов Ленина. Общее число награжденных орденом Ленина составляет более 600 тысяч.Из них половина-"выслужных"

Представьте себе Советский Союз, время правления И.В. Сталина. Большинству Советских трудящихся изделия из драгоценных металлов не доступны. Во-первых, они дороги, во-вторых, украшения из драгоценных металлов считались буржуазным пережитком. В то же время огромное количество осужденных в Якутске, на Колыме и Магадане добывают золото. Куда его девать? Продавать в магазинах не позволяет идеология. Поэтому тем, кто хорошо служит, или трудится, вручаются ордена Ленина из самородного золота.

По-моему это достаточно справедливо. Ни в одной стране мира не было практики массового награждения золотыми орденами простых трудящихся. Больше всего орденов Ленина красуется на груди Д.Ф. Устинова – Маршала Советского Союза – целых 11 штук. Даже Брежнев имел на 3 ордена Ленина меньше.Мне встречался подвесной орден Ленина на пятиугольной колодке с номером около 5 тысяч. Он был вручен ранее репрессированному офицеру. Такое не так уж и редко встречалось в истории Советского Союза.

 

 

Последнее обновление ( Monday, 10 May 2010 )
 
< Пред.   След. >
Top of Page
©2010 Tambovrar.RU