Главная arrow Статьи arrow Знак отличия ордена Святой Анны для нижних воинских чинов. (Аннинская медаль). Sunday, November 19 2017  
ГлавнаяПоискНовостиСтатьиКаталогиОбъявленияОбществоРесурсыБиржаБлог
Главная
Поиск
Новости
Статьи
Каталоги
Объявления
Общество
Ресурсы
Биржа
Блог
Поиск по сайту
Пользовательского поиска
Партнеры

Rambler's Top100

Знак отличия ордена Святой Анны для нижних воинских чинов. (Аннинская медаль). Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Tuesday, 09 August 2011
ImageБыл введен в наградную систему России Павлом I в 1796 году и оставался в ней до 1917 года. Первоначально (До 1864 года), Аннинский знак отличия вручался  за 20 лет беспорочной службы. Он представлял из себя серебряную, позолоченную  медаль, с короной, размером около 2,5 см.. На аверсе медали вырезан равносторонний крест с расширяющимися концами, покрытый красной эмалью. На обратной стороне медали вырезан номер, под которым она внесена в список, пожалованных медалью. Носился знак отличия ордена Святой Анны в петлице, на Аннинской ленточке. Всего до 1831 года было вручено около 200 тысяч знаков. С 1832 года знак номера (№) на медали не проставлялся.  В июле 1864 года учреждён новый Статут Знака отличия ордена Святой Анны для нижних воинских чинов. Согласно нового Статута, Знаком отличия ордена Святой Анны стали награждать не за 20-летнюю выслугу, а за совершённые, не боевые подвиги и отличия, которые не подходили под награждение другими наградами. Такой знак отличия полагалось носить с бантом из орденской ленты.  В качестве примера, в Статуте приводились некоторые заслуги, дающие право на получение награды: Подвиги на пользу  правительства, раскрытие важных сведений для государства, поимка преступника и другие подвиги, связанные с опасностью для жизни. Кроме того, нижние чины, уже награждённые до 11 июля 1864 Знаком отличия ордена Святой Анны за 20 лет службы, в случае награждения им за отличия, удостаивались права носить Знак отличия с бантом из орденской ленты.
Также, в 1864 году, для награждения  нижних чинов не православного вероисповедания, стал чеканиться Знак отличия ордена Святой Анны с гербом России, вместо креста.
Награждались Знаком отличия без банта  унтер-офицеры строевых рот, эскадронов и батарей, за десятилетнюю сверхсрочную службу в должности фельдфебелей, вахмистров и старших унтер-офицеров.
Награждённые Знаком отличия ордена Святой Анны не подвергались телесному наказанию и имели право носить знак при производстве в офицеры.
С 1888 года право награждения Знаком отличия ордена Святой Анны приобрели служащие пограничной стражи и всех команд гражданского ведомства.
С 1916 года Аннинская медаль стала чеканиться из белого металла.
В 1917 году, в период Временного правительства происходило награждение Аннинской медалью, изготовленной из жёлтого и белого металла.
Кроме Знаков отличия ордена Святой Анны государственного чекана, встречаются знаки, изготовленные частными мастерами.  Качество изготовления таких знаков, зависело в первую очередь от толщины кошелька заказчика и мастерства ювелира. Существуют Знаки отличия частного чекана различного размера, изготовленные из медных сплавов, серебра и золота.
Последнее обновление ( Tuesday, 09 August 2011 )
 
< Пред.   След. >
Top of Page
©2010 Tambovrar.RU