Главная arrow Статьи arrow Орден Святого Станислава Sunday, November 19 2017  
ГлавнаяПоискНовостиСтатьиКаталогиОбъявленияОбществоРесурсыБиржаБлог
Главная
Поиск
Новости
Статьи
Каталоги
Объявления
Общество
Ресурсы
Биржа
Блог
Поиск по сайту
Пользовательского поиска
Партнеры
Женский академический вокал.

Rambler's Top100

Орден Святого Станислава Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Friday, 20 May 2011
ImageНизший по статуту Орден Российской империи. Первоначально орден Святого Станислава был Польским, введён в наградную систему России в 1831году, императором Николаем I, после присоединения Польши к России.
Знак ордена Святого Станислава выполнен в виде креста, в центре находится медальон с эмалью. На медальоне изображены две латинские буквы S, инициалы Святого Станислава. Лучи креста покрыты красной эмалью только со стороны аверса. Орден Святого
Станислава имел 3 степени, причём, только I степень, вручалась кавалеру, вместе с серебряной звездой.
Лента ордена Святого Станислава красного цвета, с двойной белой каймой. Девиз ордена: «Награждая, поощряет». Знак ордена Святого Станислава II степени, предназначался для ношения на шее, знак ордена III степени с колодкой, носился на груди.
На знаках ордена Святого Станислава, полученных за воинские заслуги, имелись перекрещенные мечи. Некоторые знаки ордена Святого Станислава имели корону, расположенную в верхней части знака.                 
До начала ХХ века практически все знаки Российских орденов изготавливались из золота. К началу I мировой войны большинство орденских знаков уже изготавливалось из бронзы.
Последнее обновление ( Monday, 23 May 2011 )
 
< Пред.   След. >
Top of Page
©2010 Tambovrar.RU