Главная arrow Статьи arrow Знак "За Отличную Стрельбу РККА" Tuesday, May 23 2017  
ГлавнаяПоискНовостиСтатьиКаталогиОбъявленияОбществоРесурсыБиржаБлог
Главная
Поиск
Новости
Статьи
Каталоги
Объявления
Общество
Ресурсы
Биржа
Блог
Поиск по сайту
Пользовательского поиска
Партнеры

Rambler's Top100

Знак "За Отличную Стрельбу РККА" Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Tuesday, 05 January 2010

Image Вашему вниманию представлен уникальный знак “За отличную стрельбу РККА”. Данный знак изготавливался на Мон дворе в 1939-40 гг. из бронзы с серебрением. Покрыт 3-х цветной эмалью. Очень красивый знак большого размера. Вообще, наградные знаки 30-х годов это своего рода мини ордена, т.к. орден в то время выдавался только за особые заслуги.

 

В то время военные (в основном офицеры) могли получить только орден “Боевого красного знамени”, “Красную звезду” или “Орден Ленина”. Они давались за исключительные заслуги. Факт награждения этим знаком, также как и орденом, вписывался в красноармейскую книжку.

 

Редкость этого знака и в том, что он выдавался до войны, всего 2 года, и награждение им не носило массового характера, как, например орденами и медалями. Да и сохранилось их к настоящему времени очень мало. Дело в том, что государственные награды береглись, т.к. по ним производили выплаты и изготавливались они в основном из драгоценных металлов. Знакам же часто в послевоенные годы не придавалось особой ценности.

 

Кроме того, представьте, он был выдан до ВОВ. После этого было четыре года войны, половина страны было оккупировано, миллионы людей попали в плен. Тут уж не до знаков. Затем послевоенная разруха. Я думаю знаков было выдано несколько тысяч, а к настоящему времени осталось не более нескольких сотен с родной эмалью и в удовлетворительном состоянии.

 

Image

Последнее обновление ( Monday, 25 January 2010 )
 
< Пред.   След. >
Top of Page
©2010 Tambovrar.RU