Главная arrow Статьи arrow Орден Богдана Хмельницкого Sunday, November 19 2017  
ГлавнаяПоискНовостиСтатьиКаталогиОбъявленияОбществоРесурсыБиржаБлог
Главная
Поиск
Новости
Статьи
Каталоги
Объявления
Общество
Ресурсы
Биржа
Блог
Поиск по сайту
Пользовательского поиска
Партнеры

Rambler's Top100

Орден Богдана Хмельницкого Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Thursday, 01 July 2010
ImageУчрежден в октябре 1943 года. I степенью награждено немногим более 300 человек и 10 воинских частей. II степенью произведено менее 2,5 тысяч награждений, причем из них 850 награждений воинских частей. III степенью произведено около 6 тысяч награждений.

Орденом чаще всего награждали партизан и танкистов. Первая и вторая степень ордена предназначалась для награждения командиров партизанских соединений и отрядов, командиров и начальников штабов танковых армий, корпусов и бригад.I и II степень ордена изготавливалась из серебра и золота. Орден Богдана Хмельницкого, единственный полководческий орден СССР третьей степенью которого награждались рядовые бойцы Красной армии и простые партизаны. Орден Богдана Хмельницкого III степени изготавливался из серебра, без эмали.

 Все степени ордена Богдана Хмельницкого изготавливались на винту. I степень ордена имеет две разновидности - с тремя и двумя штифтами крепления медальона. II степень имеет три основные разновидности- без штифтов, с двумя и тремя штифтами крепления медальона.III степень ордена имеет две разновидности: ордена с номерами приблизительно до 3000 имеют медальон, припаянный к основанию, знаки орденов с номерами более 3000 изготавливались цельноштампованными.

 Разновидности каждой из степеней  ордена " Богдана Хмельницкого" имеют приблизительно одинаковую ценность.

Последнее обновление ( Wednesday, 30 March 2011 )
 
< Пред.   След. >
Top of Page
©2010 Tambovrar.RU