Главная arrow Статьи arrow Орден Кутузова Friday, December 15 2017  
ГлавнаяПоискНовостиСтатьиКаталогиОбъявленияОбществоРесурсыБиржаБлог
Главная
Поиск
Новости
Статьи
Каталоги
Объявления
Общество
Ресурсы
Биржа
Блог
Поиск по сайту
Пользовательского поиска
Партнеры

Rambler's Top100

Орден Кутузова Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Thursday, 01 July 2010
ImageПервый указ о награждении орденом Кутузова I и II степени был опубликован в январе 1943 года. I степенью ордена произведено менее 700 награждений. II и III степенью ордена Кутузова произведено немногим более 3-х тысяч награждений. Орденом Кутузова награждались за хорошо разработанную и проведенную операцию по отступлению с нанесением контрударов по противнику.

За проведение операции по нанесению тяжелого поражения противнику, уничтожению его живой силы и боевой техники. Степень награждения зависела от масштаба операции и соответственно должности  и звания награждаемого. Среди награжденных I степенью ордена Кутузова довольно много не боевых генералов, а директоров военных заводов и предприятий, известных конструкторов военной техники. Мне встречались документы о награждении орденом Кутузова II степени командира батальона морской пехоты.

  Наиболее редкие разновидности ордена Кутузова - это знаки ордена I, II, и III степени, выданные в 1943 году, сразу после учреждения ордена. Эти знаки ордена Кутузова изготавливались подвесными на прямоугольной колодке с винтом.

Последнее обновление ( Saturday, 26 March 2011 )
 
< Пред.   След. >
Top of Page
©2010 Tambovrar.RU