Главная arrow Статьи arrow Орден Нахимова Monday, June 26 2017  
ГлавнаяПоискНовостиСтатьиКаталогиОбъявленияОбществоРесурсыБиржаБлог
Главная
Поиск
Новости
Статьи
Каталоги
Объявления
Общество
Ресурсы
Биржа
Блог
Поиск по сайту
Пользовательского поиска
Партнеры
Стеклянный сом

Rambler's Top100

Орден Нахимова Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Thursday, 01 July 2010
ImageКак и орден Ушакова был учрежден в 1944 году и имел 2 степени. Орденом награждались не только адмиралы и морские офицеры, участвовавшие в морских сражениях Великой Отечественной войны, но и руководители судостроительных предприятий, морских баз и морских инженерных сооружений.

II степень ордена Нахимова изготавливалась из серебра и эмали, I степень из золота, синтетических рубинов и серебра. Количество награжденных орденом Нахимова I степени составляет около 80 человек. II степенью ордена Нахимова награждено менее 500 человек. Одним из первых награжденных орденом Нахимова II степени во время Великой Отечественной войны был младший лейтенант, летчик-штурмовик морской авиации. Орден Нахимова один из наиболее редких и дорогих орденов СССР.

Орден Нахимова изготавливался на винту. Первая степень ордена,  цельноштампованная - не имеет разновидностей. Вторая степень ордена имеет две разновидности, первую -цельноштампрванную, и вторую, наиболее редкую и дорогую -с креплением медальона на трёх штифтах.

Последнее обновление ( Sunday, 27 March 2011 )
 
< Пред.   След. >
Top of Page
©2010 Tambovrar.RU
fanerastroy.ru