Главная arrow Статьи arrow Знаки Съездов оборонного Общества Thursday, October 19 2017  
ГлавнаяПоискНовостиСтатьиКаталогиОбъявленияОбществоРесурсыБиржаБлог
Главная
Поиск
Новости
Статьи
Каталоги
Объявления
Общество
Ресурсы
Биржа
Блог
Поиск по сайту
Пользовательского поиска
Партнеры

Rambler's Top100

Знаки Съездов оборонного Общества Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Thursday, 17 June 2010

В ряду знаков Общества особое место принадлежит значкам, выпускавшимся к всесоюзным съездам ДОСААФ и вручавшимся их делегатам. И это закономерно. Ведь съезды — высший орган оборонного Общества. Они всегда были большим событием в его жизни.  Делегатами съездов всегда выбирались лучшие люди оборонного Общества, его работники, активисты, спортсмены. На съезды ДОСААФ избирались руководители партии и правительства, общественные, партийные и советские работники, руководители профсоюзов и «комсомола, видные ученые, деятели литературы и искусства, передовые рабочие, колхозники, прославленные военачальники.

Делегатами съездов оборонного Общества были Маршалы Советского Союза С. М. Буденный, И. С. Конев, Р. Я. Малиновский, В. И. Чуйков, К. К. Рокоссовский, В. Г. Куликов, И. И. Якубовский и другие.  Их работа традиционно проходила в Москве, в Большом Кремлевском дворце.

Свой счет съезды Общества ведут от съездов Осоавиахима, которых до войны -прошло два. Третьим же съездом считается 1-я Всесоюзная конференция, 'проводившаяся 26—29 декабря 1953 -года, которая завершила организационное оформление ДОСААФ, избрала его руководящие органы. На этой конференции был утвержден Устав ДОСААФ.

Большое значение в жизни оборонного Общества сыграл IV Всесоюзный съезд в феврале 1958 года. К этому съезду был выпущен делегатский значок.

Второй делегатский значок был выпущен к V съезду оборонного Общества. Съезд проходил в мае 1962 года. По рекомендации съезда в Обществе возродилась замечательная традиция, рожденная еще в довоенные годы, — проводить массовые военно-патриотические мероприятия в преддверии всенародных праздников. В январе — феврале 1963 года по всей стране прошел первый после войны месячник оборонно-массовой работы,   который   заслужил всеобщее признание и стал доброй традицией в военно-патриотической деятельности Общества.

Следующий значок делегата был выпущен к VI Всесоюзному съезду ДОСААФ, который открылся 30 мая 1967 года. Съезд оборонного Общества проходил в год, когда советский народ, все прогрессивное 'человечество готовились торжественно отметить 50-летие Великой Октябрьской социалистической революции. Съезду предшествовало Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР, принятое 7 мая 1966 года, направленное на дальнейшее улучшение всей деятельности ДОСААФ. 'Вполне понятно, что основное внимание делегатов съезда было приковано к этим важным событиям, а принятые здесь документы были проникнуты стремлением встретить приближающийся полувековой юбилей Октября новыми успехами в оборонной работе.

К VII Всесоюзному съезду ДОСААФ в декабре 1971 года также был выпущен делегатский значок. Этот съезд прошел под знаком мобилизации организаций оборонного Общества на борьбу за успешное претворение в жизнь решений XXIV съезда партии. Он подвел итоги деятельности ДОСААФ по выполнению Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 7 мая 1966 года. На съезде отмечалась большая работа, проведенная в отчетном периоде, по достойной встрече 100-летия со дня рождения В. И. Ленина, 25-й годовщины со дня победы советского народа в Великой Отечественной войне.

В Отчетном докладе на XXIV съезде КПСС говорилось о большом значении подготовки молодежи к защите Родины. Задачи улучшения подготовки призывной молодежи были высказаны в выступлении на съезде первого заместителя Министра обороны СССР Маршала Советского Союза И. И. Якубовского.

В работе съезда приняли участие десять делегаций оборонных и спортивных организаций стран социалистического содружества.

Большим событием в жизни ДОСААФ стал VIII Всесоюзный съезд. Его проведение в 1977 году совпало с 50-летием со дня создания оборонного Общества, (празднование которого состоялось в заключительный день работы съезда.

К этому съезду также был выпущен делегатский значок.

В феврале 1983 года состоялся IX Всесоюзный съезд ДОСААФ.

Последнее обновление ( Thursday, 17 June 2010 )
 
< Пред.   След. >
Top of Page
©2010 Tambovrar.RU