Главная arrow Статьи arrow Знаки печатных органов ДОСААФ Friday, May 26 2017  
ГлавнаяПоискНовостиСтатьиКаталогиОбъявленияОбществоРесурсыБиржаБлог
Главная
Поиск
Новости
Статьи
Каталоги
Объявления
Общество
Ресурсы
Биржа
Блог
Поиск по сайту
Пользовательского поиска
Партнеры

Rambler's Top100

Знаки печатных органов ДОСААФ Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Thursday, 17 June 2010

В успешное решение задач, стоящих перед оборонным Обществом, вносят свой существенный вклад печатные органы и издательство ДОСААФ СССР. Газета «Советский патриот», журналы «Военные знания», «За рулем», «Крылья Родины», «Радио» активно участвуют в военно-патриотическом воспитании трудящихся, молодежи, в распространении военных знаний, широко освещают передовой опыт оборонно-массовой работы. Их тираж с 2,8 миллиона экземпляров в 1966 году возрос до 4,5 миллиона в 1981 году.

По праву флагманом досаафовокой печати именуют газету «Советский патриот» — орган ЦК ДОСААФ СССР. Днем рождения этой газеты считается 10 мая 1927 года. Тогда она носила название «На страже». В августе 1980 года газета отметила выпуск своего пятитысячного номера.

На страницах газеты выступали видные ученые, партийные и общественные деятели, писатели, военачальники, летчики-космонавты СССР, выдающиеся спортсмены. Для газеты в разные годы писали М. Горький и К. Циолковский, И. Папашин и Э. Кренкель, С. Буденный и Г. Жуков, А. Стаханов и П. Ангелина, А. Покрышкин и И. Кожедуб, Ю. Гагарин и В. Горбатко,  С. Савицкая.

Родина высоко оценила заслуги газеты в деле военно-патриотического воспитания трудящихся, молодежи, наградив ее в 1977 году в связи с 50-летним юбилеем орденом Красной Звезды.

Ежегодно сотни книг и брошюр на военно-патриотическую тему и учебно-методическую, спортивную литературу общим тиражом в 25 миллионов экземпляров выпускает ордена «Знак Почета» издательство ДОСААФ СССР. Большой популярностью среди членов оборонного Общества, призывной молодежи пользуются книги, выходящие из его стен, посвященные героизму советских воинов в годы гражданской и Великой Отечественной войн, будням современной Армии и Флота.

Здесь издавались книги известных советских мастеров пера Б. Полевого, К. Симонова, Е. Долматовского, трижды Героев Советского Союза И. Кожедуба и А. Покрышкина, летчика-космонавта СССР Г. Берегового и многих других.

Печатные органы ДОСААФ — такие, как газета «Советский патриот», журналы «За рулем», «Радио», часто выступают организаторами многих спортивных соревнований. Именно им принадлежит инициатива в проведении ряда увлекательных состязаний,, которые уже стали традиционными в нашей стране. Многим из них посвящаются спортивные значки.

Большой популярностью, например, пользуются среди любителей технических и военно-прикладных видов спорта розыгрыши Кубка журнала «За рулем» по мотоболу. Впервые эти соревнования были проведены в 1963 году и сразу же завоевали широкое признание спортивной общественности. Первым обладателем Кубка стала тогда команда мотоболистов Алма-Аты. Она же уверенно выиграла Кубок журнала и в 1964 году. Популярность этих соревнований росла с каждым годом. В спортивном сезоне 1965 года за почетный трофей уже боролись мотоболисты России, Украины, Прибалтики, Казахстана, Азербайджана, Москвы и Ленинграда. В упорной борьбе обладателями Кубка на сей раз стали мотоболисты «Домбая» из Черкесска. С не меньшим успехом проходил розыгрыш Кубка журнала «За рулем» и в последующие годы.

Некоторые значки были выпущены издательством ДОСААФ СССР, газетой «Советский патриот», журналами «Военные знания», «За рулем», «Радио» в 70-е годы в связи с 50-летним юбилеем печатных органов оборонного Общества.

 
< Пред.   След. >
Top of Page
©2010 Tambovrar.RU