Главная arrow Блог Saturday, June 24 2017  
ГлавнаяПоискНовостиСтатьиКаталогиОбъявленияОбществоРесурсыБиржаБлог
Главная
Поиск
Новости
Статьи
Каталоги
Объявления
Общество
Ресурсы
Биржа
Блог
Поиск по сайту
Пользовательского поиска
Партнеры

Rambler's Top100

Блог
1904 год Награды за типографские услуги Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Saturday, 13 December 2014
Русские цари учреждали награды не только за воинскую службу, но и за развитие народных ремёсел, за успешное ведение сельского хозяйства, за успешную работу по просвещению населения России, за издательские типография услуги Например, известный российский издатель массовой печатной продукции, конца IХХ - начала ХХ века, Иван Дмитриевич Сытин, за развитие типографских услуг, получил более 20 различных наград.Но наиболее дорогой для него была первая, невзрачная, бронзовая медаль, полученная на московской выставке 1882 года, за издаваемые им лубочные картинки для простого народа.На открытии выставки присутствовал император Александр III, с семьёй. Сам царь, осмотрев павильон с лубочными картинами Сытина, остался чрезвычайно доволен его работами. Но издателю была присуждена всего лишь бронзовая медаль выставки, а его работы были явно достойны золотой медали. Но нельзя было нарушать действовавшие тогда законы.А согласно им, не мог человек, происходящий из крестьянского сословия получать золотые медали.
Последнее обновление ( Sunday, 14 December 2014 )
 
1904 год Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Monday, 08 December 2014
Самое героическое сражение войны между Россией и Японией, произошло 27 января 1904. В этот день самураи вероломно напали на 2 корабля русской военной эскадры, стоявших в корейском порту Чемульпо. Команды крейсера "Варяг" и канонерской лодки "Кореец" с презрением отвергли предложение японцев о сдаче, и вступили в неравный бой с 14 кораблями вражеской эскадры. Да, это были настоящие русские мужики, которые предпочли смерть в бою - позорному плену. Я думаю и сейчас в России найдутся настоящие мужчины , способные защитить свою страну. Русские моряки, в бою при Чемульпо, смогли нанести значительный урон вражеский эскадре, но при этом и крейсер "Варяг" получил 4 пробоины. 34 русских моряка погибли в этом бою и 188 получили ранения. Команды "Варяга" и "Корейца" приняли решение затопить свои корабли, но не отдать их японцам.
Последнее обновление ( Wednesday, 10 December 2014 )
Подробнее...
 
1903 год Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Monday, 24 November 2014

В 1903 году Россия, как впрочем и сейчас, несколько отставала по уровню жизни от наиболее развитых стран мира.Посмотрев статистику за полтора прошедших века, я пришёл к выводу, что даже в наиболее благоприятные годы Царской России, СССР и современной России наша среднемесячная зарплата была в 1,5 раза ниже чем в Италии и Франции, в 2 раза ниже чем в Германии и Англии и почти в 4 раза ниже, чем в США.В настоящее время этот разрыв сохраняется и даже увеличивается.Но в чём то конечно, жизнь россиян за эти сто с лишним лет гораздо улучшилась.Например, в 1903 году, в крупных городах России появиляются первые кинотеатры.Билет в кинозал, в начале ХХ века, стоил прилично, от 10 до 50 копеек.Что в пересчёте на сегодняшние деньги составляет от 100 до 500 рублей. Сейчас же, благодаря Интернету, мы, как впрочем, американцы, немцы и французы, постоянно наблюдать любое Онлайн кино, смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве . У нас появилось много новых возможностей, но вот  сегодняшние знаки и жетоны значительно уступают по красоте, качеству и разнообразию, знакам дореволюционной России. В 1903 году широко праздновали 200-летие основания Санкт- Петербурга, тогдашней столицы России. К этому событию было выпущено большое количество знаков и жетонов. Изготавливались эти жетоны на любой вкус и кошелёк. Для большинства обывателей простенькие жетоны из латуни и белого металла, для людей побогаче из серебра и золота, украшенного эмалью. Чаще всего, на аверсе знаков изображён Пётр I, или знаменитый "Медный всадник", на реверсе герб Санкт- Петербурга. Сейчас цены на такие жетоны составляют от 1 до 15 тысяч рублей, в зависимости от редкости, красоты, сохранности и материала жетона.

 В 1903 году выпускались и другие знаки и жетоны. Например полковой знак "В память 200-летия основания пехотного Нарвского полка." Такие памятные полковые знаки изготавливались, как правило, для офицеров из драгоценных металлов, для нижних чинов из бронзы, и были настоящим произведением ювелирного искусства. Интересны жетоны Морского благотворительного общества, изготовленные из серебра с голубым, эмалевым Андреевским флагом и с накладным царским гербом из золота.

Последнее обновление ( Monday, 08 December 2014 )
 
1902 год Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Monday, 10 November 2014

Окончательные границы Российской империи были утверждены Николаем II в январе 1896 года. Новые границы фактически закрепили присоединение Средней Азии к Российской империи.В это время уже печатаются карты Российского государства с новыми границами.Различные карты, например атлас Менде Тамбовской губернии сейчас есть в свободном доступе в Интернете. Одной из первых наградных, военных медалей эпохи императора Николая II, стала медаль "За походы в Средней Азии 1853-1895 гг.". Серебряной медалью, на Георгиевско- Владимирской ленте, были награждены все непосредственные участники военных сражений в Средней Азии.Медаль довольно редко встречается в настоящее время. Этого не скажешь о многих Российских юбилейных медалях начала ХХ века.

Наиболее редкой, юбилейной медалью Николая II,  стала медаль 1902 года, " В память 100- летия Министерства иностранных дел". Эта медаль чеканилась диаметром 30 мм. и носилась на Екатерининской ленте. Чиновники Министерства иностранных дел высокого ранга награждались серебряной медалью, чиновники рангом пониже - медалью из светлой бронзы. На аверсе медали изображены императоры Александр I и Николай II. На реверсе, в центре даты: 1802-1902 и надпись по кругу -" министерство иностранныхъ делъ".

  

 

Последнее обновление ( Wednesday, 12 November 2014 )
 
1901 г. Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Sunday, 26 October 2014

 Средняя зарплата в России начала 20 го века составляла чуть больше 33 рублей, что в сегодняшних ценах эквивалентно 35-36 тысячам рублей. То есть, уровень жизни людей того времени, приблизительно соответствовал сегодняшнему уровню жизни россиян. Численность армии в 1900 году составляла около 850 тысяч человек, что также приблизительно соответствует численности сегодняшней Российской армии. Существовало, как и сейчас, большое количество чиновников, полицейских, членов различных обществ. Начало ХХ века - время повального учреждения различных знаков: полковых, различных ведомств и обществ, знаков различия и принадлежности. Вдумайтесь, только памятных полковых знаков и знаков военных учебных заведений было учреждено около тысячи. Появляется и много наградных знаков: За отличную стрельбу:, "За рубку" и другие. Изготавливается большое количество различных знаков православной церкви.Это знаки общин и духовных братств, знаки хоругвеносцев, Учреждаются знаки союзов и благотворительных обществ.Самые распространённые из них, пожалуй, знаки беспорочной службы государственного Мариинского общества, в виде золотых медалей и креста различных степеней. Они приравнивались к государственным наградам.

Велики просторы и Царской и современной России, поэтому своевременная грузоперевозка писем, посылок и других товаров,была крайне необходима и тогда и сейчас.Что интересно, цены на грузоперевозки за 100 лет особо не изменились.Судите сами, в Императорской России стоимость доставки по стране посылки весом до 1 кг. составляла 25 копеек, в сегодняшних ценах это 270-280 рублей.
Последнее обновление ( Monday, 24 November 2014 )
Подробнее...
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 10 - 18 из 102
Top of Page
©2010 Tambovrar.RU