Главная arrow Блог Thursday, December 14 2017  
ГлавнаяПоискНовостиСтатьиКаталогиОбъявленияОбществоРесурсыБиржаБлог
Главная
Поиск
Новости
Статьи
Каталоги
Объявления
Общество
Ресурсы
Биржа
Блог
Поиск по сайту
Пользовательского поиска
Партнеры

Rambler's Top100

Блог
Определение подлинности антиквариата Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Sunday, 14 October 2012
Для любого коллекционера, особенно начинающего, главной становится проблема определения подлинности предмета, купленного для коллекции.В наше время подделки становятся всё более качественными и близкими к оригиналу.Организаций с профессиональными экспертами, способными точно определить подлинность предмета, у нас в стране практически нет. Экспертиза ГИМ - Государственного исторического музея в Москве, доступна далеко не всем. Да и она не даёт подлинной гарантии оригинальности предмета. У нас в стране за деньги любую бумажку можно выписать. Гораздо лучше вопросы определения качества продукции и соответствия нормам решаются в промышленности. Например, центр метрологии и сертификации оказывает весь спектр услуг по экспертизе промышленной безопасности и соответствия качества изделий международным нормам. И такие профессиональные, компетентные в своей области организаций, у нас есть почти в каждом крупном городе. У коллекционера, который хочет иметь только подлинные предметы, остаётся единственный путь - развивать собственный опыт определения подлинности антиквариата. Для этого необходимо постоянно изучать литературу по выбранной теме коллекции, изучать следы времени на предметах, их историю и документы. Главное, развивать свою интуицию и зрительную память.
 
Цены в СССР и сейчас. Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Sunday, 14 October 2012

Наше поколение, рождённое в 50-60-х годах, очень любит ругать сегодняшние времена и с ностальгией вспоминать Советский союз. Тогда мол, дешевле всё было в магазинах, товары лучше и жили богаче.Но действительно ли всё так и было? Недавно мне попал в руки Советский журнал 1980 года. Прочитав его, я узнал, что средняя зарплата в СССР в то время составляла 199 рублей, а пенсия около 95 рублей. Сейчас средняя зарплата в России около 23 тысяч рублей, а пенсия, с учётом льгот около 10 тысяч. Получается наши ежемесячные, официальные доходы выросли, более чем в 100 раз, а с учётом серых доходов, ещё больше, - где-то в 150 раз. Сравним цены 1980 и 2012 года. Продукты подорожали примерно в 50-100 раз (Колбаса, стоила 2 -7 р. за кг.-сейчас 150 - 600 р., та же ситуация с фруктами, хлебом и сыром). Водка подорожала всего в 40 -50 раз.Одежда подорожала всего в 20-40 раз.Цены на бытовую технику , мебель и машины выросли всего в 30-50 раз.При этом качество их значительно улучшилось.Мы часто говорим, что у нас очень дорогой бензин, но он реально подорожал не более чем в 100 раз.Более чем в 100 раз выросла только плата за коммунальные услуги и проезд на транспорте. Но ведь и качество нашей жизни, свобода и возможности, за после 30 лет значительно выросли.Разве мог, например, во времена СССР, простой человек выиграть в казино Азартплей 1000 долларов. Или общаться посредством Интернета со всем миром. Если посмотреть реально, без ностальгии, за последние десятилетия материальная, творческая, составляющие нашей жизни и наши возможности значительно выросли. Да и сказать честно, ключ к решению большинства наших проблем находится внутри нас самих. Внешние же условия нашей за последние годы ничуть не стали тяжелее, а только улучшились.

 14.10.2012 г.

Последнее обновление ( Sunday, 14 October 2012 )
 
Направления коллекционирования Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Tuesday, 09 October 2012
На мой взгляд, есть два основных направления коллекционирования, каждый из которых, зависит прежде всего от характера и психологического типа человека. По первому направлению идут коллекционеры, кропотливо старающиеся собрать наиболее полную подборку предметов, по интересующей их теме. По складу своего характера, они, как правило, флегматики, терпеливо изучающие каталоги и старающиеся заполнить все позиции по интересующей их теме.Они считают главным достоинством коллекции не редкость предметов, а их количество и разнообразие. Второе направление исповедуют люди, предпочитающие иметь не "синицу в руке", а "журавля в небе". Возьмём для примера тему коллекционирования:"Советские знаки правоохранительных органов" Первые будут тщательно собирать знаки дружинников, классности и отличников МВД по разновидностям. Вторым подавай сразу знаки "V и IV лет ВЧК-ГПУ" на меньшее они не согласны.Самый лучший путь для коллекционера-разумное сочетание всех направлений;До редких знаков,нужно сначала дорасти морально. Да и в профессиональной деятельности человек должен идти по нескольким направлениям.Если Вы ,например, специалист в области Интернета, необходимо использовать в своей работе разные направления. Одновременно использовать все пути продвижения сайтов - размещение контекстно медийной рекламы , создание дизайна и контента сайтов, работу с размещением ссылок и по поисковым запросам.Только разумное сочетание всех направлений деятельности приведёт Вас в конечном итоге к профессиональному успеху. 9 октября 2012 года.
 
Принципы коллекционирования. Продолжение Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Monday, 01 October 2012
В этой статье я хотел бы продолжить тему об основных принципах коллекционирования.
На  начальном этапе коллекционирования не лезьте в редкие, дорогие вещи, тем более, если Вам их настойчиво предлагают. Начинайте с простых, недорогих предметов, главное – чтобы они были подлинными. Старая истина – новичкам везёт, и если Вам сразу попалась редкая и интересная вещь, лучше переплатить, но взять её с гарантией подлинности.  
Старайтесь как можно лучше изучить свою тему. При этом  используйте все    доступные способы информации. В первую очередь –книги. Никогда не жалейте денег на литературу, по интересующей Вас теме. Знания помогут Вам сберечь гораздо больше сил и средств. Безусловно, Интернет открывает перед коллекционерами новые, ранее невиданные возможности. Но, к сожалению, как для того, чтобы найти грамм золота, надо перелопатить тонны земли, так и в  ворохе интернетовского мусора  по крупицам  выискиваешь нужную, правдивую информацию. Безусловно,  ни Интернет, ни книги, не заменят коллекционерам живого общения.
Практически в каждом городе есть общество коллекционеров, и если Вы  хотите собрать что- то стоящее, Вам не избежать общения с себе подобными. На первых порах присматривайтесь к  людям в обществе. Больше слушайте. Если Вам предлагают купить редкий, подлинный предмет, никогда не отвергайте его сразу, даже если не собираетесь его покупать. Подержите в руках, посмотрите, «набивайте» глаз, почувствуйте его энергетику.  Развивайте свою интуицию и вкус к подлинным, интересным вещам.
Если Вы, приехали  на отдых или в командировку в крупный город, Москву, или, Санкт Петербург, нужно сочетать приятное с полезным, например, посетить прокат скутеров в Спб, взять напрокат скутер или велосипед, и прокатиться с ветерком на нём по городу. При этом обязательно посетите местное общество коллекционеров. Посмотрите на местные цены, какие вещи есть в продаже, сравните их с ценами в своём городе. Наверняка в крупном городе будет на что посмотреть. Возьмите с собой предметы для обмена с коллекционерами. Иногда лучше и выгоднее, что-то разменять, чем покупать за наличные деньги.
Последнее обновление ( Friday, 05 October 2012 )
 
Москва - магнит нашей Родины. Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Friday, 07 September 2012

Давно хотел поднять этот вопрос. Можете считать наболело. Наши "власть имущие" говорят обо всём, но стороной обходят один вопрос,который я считаю очень важным Почему такой огромный дисбаланс между заработной платой в Москве и в провинции? У нас в стране одинаковый паспорт и одинаковые права, у всех граждан России.Ещё очень большой вопрос, кто больше сделал для процветания нашей страны, москвичи, или провинция. Возьмём к примеру г. Тамбов. Он возник в 1636 году как крепость для защиты от набегов татаро-монгол. И почти за 400 лет своего существования ни разу не был покорён врагом. Сейчас модно вспоминать засилье поляков в Москве в начале 17 века. Но кто отбил Москву от поляков и посадил там русского царя. Ребята во главе с Мининым из Нижнего Новгорода, опять провинциалы, их предки сейчас работают в Москве на положении гастарбайтеров и не могут позволить себе купить цветы - цветочный салон в москве , потому что для них это роскошь.Или возьмём последнюю мировую войну. Я помню прекрасно своего деда, который в 1941 году ушёл на фронт и в 1943 году пришёл израненным, защищая Москву и нашу страну. Наверное он не думал о том, что его внуки и правнуки будут на положении гастарбайтеров в родной стране.Объясните мне почему сварщик в Москве должен получать в 4-5 раз больше за ту же самую работу, которую он делает в Москве, а не в Тамбове или в Рязани. У американцев такой дисбаланс в оплате наблюдался между неграми и белыми, но они смогли этот вопрос решить. Почему же мы не можем этого сделать?.Москвичи жалуются, вот понаехали с провинции, да никто бы и не поехал, если бы на месте, в провинции, была бы работа за адекватные деньги.Человек должен жить и работать на месте, воспитывать своих детей патриотами маленькой и большой Родины.Россия всегда была сильна своей глубинкой.Поэтому я считаю позорным и не правильным неравноправие в оплате за свой труд в столице и провинции, и если мы хотим дальше развиваться как общество равных возможностей, необходимо немедленно ликвидировать это неравенство.  

 7 сентября 2012 года.

Последнее обновление ( Saturday, 08 September 2012 )
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 64 - 72 из 102
Top of Page
©2010 Tambovrar.RU