Главная arrow Блог Thursday, December 14 2017  
ГлавнаяПоискНовостиСтатьиКаталогиОбъявленияОбществоРесурсыБиржаБлог
Главная
Поиск
Новости
Статьи
Каталоги
Объявления
Общество
Ресурсы
Биржа
Блог
Поиск по сайту
Пользовательского поиска
Партнеры

Rambler's Top100

Блог
Медали "За усердие" Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Thursday, 05 December 2013
Исторически сложилось так, что в Царской России, с начала ХIХ века, медалью "За усердие" награждались военные и гражданские лица за свои трудовые подвиги. В наше время, предпринимателям и рабочим, очень редко вручают государственные награды за производство лучших товаров, металлов, машин, продуктов и напитков.А ведь, от того, что мы носим, едим и пьём, напрямую зависит здоровье нации.Сейчас нам доступна почти любая информация.Мы можем, выйти в Интернет и купить нужные нам вещи и продукты, с доставкой на дом.Например, хорошая питьевая вода есть тут .Во времена Императорской России, не было современных средств информации. Но награждение медалью "За усердие", или "За полезное" служило признаком высокого качества товара, признанием власти заслуг человека, за службу царю и Отечеству. Медали "За усердие" были различной формы, круглой, овальной и шестигранной и размера -от 22 до 52 мм. Для ношения в петлице, на груди и на шее.Награждение этими медалями происходило постепенно от серебряных нагрудных до золотых шейных, на орденских лентах.Сначала на Станиславской,затем на Аннинской, Владимирской, Александровской и высшей - Андреевской ленте. Медалями "За усердие" награждались купцы, мещане и крестьяне за пожертвования в пользу казны, за отличие в промышленном и сельскохозяйственном производстве, за усердную службу на выборных должностях. Учителя и наставники, служащие лесной стражи, награждались за десятилетнюю беспорочную службу. Награждались медалью как православные, так и иноверцы.
Последнее обновление ( Thursday, 05 December 2013 )
 
Медаль в память коронования Николая I. Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Saturday, 30 November 2013
В честь своей коронации 14 мая 1896 года, император России Николай II, своим указом от 26 мая того же года, учредил наградную медаль. На аверсе медали портрет Николая II в профиль.По кругу надпись:"Б.М. Николай II император и самодержец всерос."На реверсе медали изображена корона Российской империи и надпись-"КОРОНОВАН В МОСКВЕ 14 МАЯ 1896". На Санкт-Петербургском Монетном дворе было отчеканено 151000 медалей из серебра, диаметром 27 мм. Кроме этого, по государственному заказу, частными фирмами было отчеканено большое количество коронационных медалей из серебра и белого металла. Иногда встречаются и "фрачные" медали коронации Николая частного чекана.Носилась медаль на Андреевской ленте голубого цвета. Коронация императора Николая II была омрачена трагическими событиями. Это сейчас,  приобрёл автомобиль, купил шины nexen .На своём автомобиле поехал в Москву на праздники.В те времена, у простых людей машин не было.Они пришли пешком в день коронации на Ходынское поле. Тысячи человек собрались, в надежде получить подарки от молодого царя.Произошла давка и погибло большое количество людей. Это стало кровавым предзнаменованием эпохи правления императора Николя II.
Последнее обновление ( Thursday, 05 December 2013 )
 
Медаль за перепись населения 1897 года Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Friday, 29 November 2013
В 1897 году, в России, была проведена с большим размахом, Первая всеобщая перепись населения. По итогам переписи население России составило около 130 млн.человек.За период второй половины ХIХ века население России выросло почти в 2 раза. Но, нужно отметить, из- за отсутствия современных медицинских приборов и недостатка медиков,очень высокой была смертность населения. Средняя продолжительность жизни человека тогда составляла всего 40-45 лет. Сейчас, большинству населения, стали доступны новейшие медицинские приборы, например на сайте diag . И сейчас, в связи с общедоступностью медицинских препаратов, продолжительность жизни в России выросла более чем в 1,5 раза. Все лица, участвующие в подготовке и проведении переписи 1897 года, в качестве счётчиков и руководителей, были награждены медалью "За труды по первой всеобщей переписи". На Санкт-Петербургском монетном дворе было отчеканено 95000 медалей из тёмной бронзы, диаметром 29 мм.Существуют медали частной чеканки, из белого металла и бронзы, диаметром 27 мм.Очень редко встречаются серебряные медали частного чекана 84 пробы, диаметром 27 и 25 мм. Носилась медаль "За труды по первой всеобщей переписи населения" на ленте бело-голубого-красного цвета.Это цвета Государственного Российского флага.
Последнее обновление ( Thursday, 05 December 2013 )
 
Степени сохранности медалей. Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Wednesday, 20 November 2013

ImageСтоимость предметов фалеристики, особенно наградных медалей, в большой степени зависит от их сохранности.Цена на медаль Императорской России, в зависимости от её состояния, может отличаться в разы.Очень тяжело встретить в отличном состоянии например, медаль в память Отечественной войны 1812 года.Состояние большинства таких медалей ,за прошедшие 200 лет, очень сильно ухудшилось. Их носили, чистили, натирали, закапывали в землю. Цена на такую медаль в изношенном состоянии будет сейчас составлять 3-5 тысяч рублей. Но если местом хранения медали, ещё с в начала IXX века, служила красивая шкатулка книга, и медаль, все эти 200 лет бережно хранилась в ней, то цена такой медали в отличном состоянии, сейчас составит 30-35 тысяч рублей. По аналогии с монетами, я предложил бы так классифицировать степени сохранности наградных медалей: 1)VG - Удовлетворительное состояние (Медаль изношена, утрачены мелкие детали, основные детали слабо различимы) 2)F - Хорошее (Сильные следы ношения, но большинство деталей различимо) 3)VF - Очень хорошее состояние (Следы ношения не более 50% поверхности медали) 4)XF - Отличное состояние (Медаль почти не носилась, более 90% поверхности без следов ношения) 5)UNK - Превосходное состояние (Медаль без следов ношения) Каждая повышающая степень сохранности медали, увеличивает её стоимость в 1,5 - 2 раза.

 20.11 2013 г.

Последнее обновление ( Thursday, 21 November 2013 )
 
Карточные игры. Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Sunday, 10 November 2013
Кризис в экономике, вечная нехватка денег, проблемы на работе и в семье.Всё это очень сильно изматывает. Именно поэтому люди стали проводить всё больше времени наедине с телевизором или компьютером. Люди сейчас всё больше своего свободного времени проводят в Интернете. Это целый мир, в котором можно посмотреть новый фильм, пообщаться с друзьями и врагами и конечно поиграть в различные игры. Сейчас в Интернете есть игры на любой вкус,-логические, аркады, стратегии и другие.Но для меня гораздо приятней играть в старые, добрые карточные игры, прежде всего в преферанс. Преферанс это одновременно тактика, логика и стратегия. В моей молодости не было персональных компьютеров, тогда карточные игры были не только развлечением, но и средством общения, зарядкой для ума и даже способом самоутверждения.В те времена играли в "дурака", "секу", "храп","тысячу", а если позволяло время и подбиралась умная компания, расписывали "пулю". Втроём или вчетвером играли в преферанс, "Сочинку" или "Ленинградку", вдвоём расписывали "Гусарика". Преферанс это скорее не азартная, а коммерческая игра. Здесь много денег не выиграешь, но и много не проиграешь. Да и больше важен не выигрыш,а сам процесс игры. Сейчас трудно собраться компанией, у всех работа, дела, заботы. Но зато в наше время есть сайты в Интернете, например эти. На них можно без проблем поиграть в различные азартные игры. А в любых играх, 50 процентов зависит от удачи, а остальные 50 процентов успеха, это Ваш опыт, логика, рассудительность, память и скорость принятия решений. 
Последнее обновление ( Monday, 11 November 2013 )
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 37 - 45 из 102
Top of Page
©2010 Tambovrar.RU