Главная arrow Блог Thursday, December 14 2017  
ГлавнаяПоискНовостиСтатьиКаталогиОбъявленияОбществоРесурсыБиржаБлог
Главная
Поиск
Новости
Статьи
Каталоги
Объявления
Общество
Ресурсы
Биржа
Блог
Поиск по сайту
Пользовательского поиска
Партнеры

Rambler's Top100

Блог
Медаль "За персидскую войну" Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Saturday, 18 January 2014
 На протяжении всей истории Российской империи, Великобритания была её главной соперницей на международной арене. Надо отдать должное туманному Альбиону, там всегда хватало умных политиков, учёных и писателей. Например, Конан Дойл, с его знаменитым на весь мир, сыщиком Шерлоком Холмсом.Кстати новую, самую современную кинокартину, о легендарном детективе, можно посмотреть вот тут . Умные и изобретательные, как Шерлок Холмс, англичане, были и в начале XIX века.Поэтому, когда в 1820-х годах, на Востоке, столкнулись геополитические интересы Англии и России, Великобритания не сама напала на нашу страну, а натравила иранского шаха с армией.Но не даром говорил русский князь Александр Невский, "Кто к нам с мечом придёт, тот от него и погибнет". В результате, армия России наголову разбила иранцев, на их же территории. В честь этой победы, император Николай I, 15 марта 1928 года, учредил наградную, серебряную медаль, "За персидскую войну" На аверсе медали изображено "Всевидящее око" в лучах и под ним отчеканены даты: "1826,1827,1828", в обрамлении лавровых ветвей.На реверсе медали, носившейся на Георгиевско- Владимирской ленте, надпись: "За персидскую войну". Чеканились медали диаметром 22,24,26 и 28 миллиметров.Медаль эта довольно редкая, её стоимость в хорошем состоянии, может достигать 7-8 тысяч долларов.
Последнее обновление ( Tuesday, 28 January 2014 )
 
Коллекционирование изделий из дерева. Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Friday, 17 January 2014
Это направление коллекционирования одно из самых древних на нашей планете.Издавна деревья давали людям пищу, из них строили дома, мосты, крепости и корабли, из древесины делали средства передвижения и украшения.Практически все технические изобретения человечества первоначально изготавливались из дерева.В ХХ веке было открыто много новых, синтетических материалов, пытающихся заменить древесину, но равноценной замены ей нет.Поэтому не случайно, что очень много коллекционеров собирают деревянные предметы.Популярно, особенно у людей с высоким достатком, коллекционирование антикварной мебели и предметов интерьера, встречаются очень красивые  деревянные кресла , стулья, секретеры, шкафы и диваны.Причём на антикварные шедевры известных мебельщиков, можно не только любоваться, но и использовать по прямому назначению. Деревянные палехские шкатулки с росписью популярны у коллекционеров со всего мира. Деревянная посуда, расписанная мастерами из Хохломы, это настоящие произведения искусства.Деревянные скульптуры, гравюры и украшения,модели кораблей, тоже имеют много ценителей среди собирателей. Коллекционирование русских икон из дерева, было и остаётся одним из самых распространённых и увлекательных направлений собирательства.  Русская икона -  это история, вера ,сердце и  душа нашего народа.
Последнее обновление ( Saturday, 18 January 2014 )
 
Награды женщинам России. Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Wednesday, 15 January 2014
"Есть женщины в русских селеньях, но только вот им не везёт.То кто-то коня не привяжет, то кто-то избу подожжёт." Как известно, в каждой шутке есть доля правды. Женщины на Руси, всегда совершали подвиги и спасали страну от врагов наравне с мужчинами.Не случайно, что уже вторым, по дате учреждения, Российским орденом, стал высший дамский орден, - Святой Великомученицы Екатерины.Он был учреждён Петром I, в честь жены, которая спасла его и Русскую армию, во время неудачного Прутского похода 1711 года. Кавалерист-девица Надежда Дурова, за спасение офицера в бою, в 1807 году, первой из русских женщин, была награждена Знаком отличия Военного ордена. Первая в России, наградная, исключительно женская медаль, вручалась сёстрам милосердия и другим дамам, которые участвовали в героической обороне Севастополя, во время Крымской войны середины XIX века.Медаль изготавливалась из серебра и имела надпись, -"Крым 1854-1855-1856" В Великую Отечественную войну 1941-1945 гг., огромное количество женщин в нашей стране, стали орденоносцами.Наша землячка Зоя Космодемьянская, за свой подвиг, была удостоена звания Герой Советского Союза.Думаю и сегодня, в Тамбове найдётся немало девушек, способных на героические поступки.Можете убедиться в этом, посетив  сайт tambovgirls.com. На этом сайте можно пообщаться и найти много друзей, по своим интересам и увлечениям.
Последнее обновление ( Saturday, 18 January 2014 )
 
Раскрутка сайтов и наград. Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Saturday, 11 January 2014
Популярность и ценность любого предмета, во многом зависит от того, насколько широко и доступно представлена информация о нём, т.е насколько хорошо он раскручен в средствах массовой информации.Основную информацию о предметах, которые нас интересуют, мы сейчас черпаем из Интернета.И от того, насколько хорошо продвинут, раскручен сайт об интересующих нас предметах,например о наградах, зависит их ценность и популярность.Сейчас есть компании, которые профессионально занимаются раскруткой сайтов,например, seooki . Но как говорится:"Не всё то золото, что блестит". Например, многие не популярные, и не очень раскрученные награды, на самом деле, гораздо ценней и важнее многих общеизвестных и популярных наград.Например, из наград царской России, очень красивы, как произведения ювелирного искусства, ордена Св.Станислава, Св. Владимира, Св. Анны.Но их ценность, как предмета фалеристики, на мой взгляд невелика.Их довольно много, вручались они, как правило, чиновникам, за выслугу или к юбилеям.А например, такая награда как "Кульмский крест", невзрачный, выполненный из меди и железа, мало кому известен, не раскручен.Но как награда, он гораздо ценнее, чем ордена за выслугу.Им награждались русские солдаты, - участники героической битвы с численно превосходящими наполеоновскими войсками у местечка "Кульм." Эта битва, выигранная Россией и её союзниками, гораздо меньше известна и раскручена, чем Бородинское сражение, которое мы кстати не выиграли.
 
Медаль, благодаря которой россияне получили возможность дауншифтинга. Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Wednesday, 01 January 2014
 Практически 200 лет, весь XVIII век и большую часть ХIХ века, Россия воевала с Османской империей за выход к Чёрному морю. За освобождение от турецкого гнёта народов Кавказа, Азии, Восточной и Южной Европы. Окончательная победа над Турцией была одержана Россией в ходе Русско-Турецкой войны 1877-1878 годов. Это сейчас миллионы наших сограждан свободно путешествуют по всему миру.Мы ездим отдыхать в Крым, на Кавказ, в Европу, Турцию, на Мальдивы и Бали, http://yaturistka.ru/blog/downshifting_around_the_world/639.html В этом году за границей побывало более 15 миллионов Россиян. Но так было далеко не всегда. Это стало возможным благодаря победе России в войне против Турции. Самые героические сражения войны 1877-1878 годов развернулись на Балканах, во время боёв за Шипкинский перевал и крепость Плевна. На Кавказе главными сражениями стали, героическая оборона русскими воинами крепости Баязет и взятие турецкой крепости Карс. Медаль "В память русско-турецкой войны 1877-1878 г.г." вручалась в трёх вариантах.Серебряной медалью наградили защитников крепости Баязет, Шипкинского перевала и участников взятия Карса.Светло-бронзовой медалью наградили русских солдат, священников и болгарских ополченцев, принимавших непосредственное участие в боях.Медаль из тёмной бронзы получили все лица, участвующие в войне на стороне России, но не находившиеся непосредственно под огнём противника. Медаль носилась на Андреевско-Георгиевской ленте. На аверсе медали изображён православный, шестиконечный крест с лучами, попирающий полумесяц и годы войны - 1877 и 1888.На реверсе медали изображён лавровый венок и надпись:"Не нам, не нам, а имени Твоему."
Последнее обновление ( Tuesday, 28 January 2014 )
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 28 - 36 из 102
Top of Page
©2010 Tambovrar.RU