Главная arrow Блог Tuesday, May 23 2017  
ГлавнаяПоискНовостиСтатьиКаталогиОбъявленияОбществоРесурсыБиржаБлог
Главная
Поиск
Новости
Статьи
Каталоги
Объявления
Общество
Ресурсы
Биржа
Блог
Поиск по сайту
Пользовательского поиска
Партнеры

Rambler's Top100

Блог
Медали, посвящённые Украине. Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Sunday, 18 May 2014

  Современная Россия, как государство, ведёт своё начало от Киевской Руси. Большинство войн, которые происходили в Императорской России, а затем и в Советском Союзе, велись на территории современной Украины. О том,, что Украина всегда была крайне важна для России, свидетельствуют и многие государственные Российские и Советские медали. Царские медали "За победу над шведами под Полтавой", "За Крымскую войну", "За защиту Севастополя" были наиболее значимыми, эпохальными наградами Императорской России. Советские медали "За оборону Одессы", "За оборону Севастополя", "За оборону Киева"- одни из самых редких и дорогих советских медалей. Медалью "За оборону Одессы" всего было награждено около 30 тысяч человек. Немногим больше было награждено медалью "За оборону Севастополя", около 50 тысяч. Менее 180 тысяч человек награждено медалью  "За оборону Киева"Но эта медаль, частично юбилейная, т.к учреждена только в 1961 году. Почему так мало? Ведь в сражениях за эти города учавствовали сотни тысяч советских людей. Ответ прост, очень мало людей. осталось в живых. после этих кровопролитных боёв. 

 Украина всегда была и будет.  очень важна для России, как и Россия для Украины. Об этом свидетельствует наша тысячелетняя история. Русский и украинский народ обречены быть друзьями.Только добрые, тёплые отношения наших стран, могут быть залогом благополучия и процветания народов Украины и России.
.

 

Последнее обновление ( Wednesday, 28 May 2014 )
 
Драгоценные награды и автомобили. Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Friday, 02 May 2014
Драгоценными камнями украшались награды, предназначенные для вручения лицам, занимающим самые высокие посты в государстве. В конце ХVII века Пётр I учредил первый Российский орден - орден Св. Андрея Первозванного.Знак и звезда этого ордена украшался бриллиантами.Эта традиция сохранилась вплоть до 1917 года. Самым близким приближённым Российских царей и иностранным вельможам и монархам, вручались ордена, миниатюрные портреты царственных особ, золотые медали и даже табакерки, щедро украшенные драгоценными камнями. Русским военачальникам за выдающиеся победы, вручали наградное холодное оружие с алмазами. Позже, эта традиция возродилась в Советском Союзе в период Великой Отечественной Войны. Это сейчас, при наличии денег, мы можем купить себе что угодно, бриллианты, золото, любые вещи.Можем купить модные яхты или автомобили weekavto.ru .Некоторые, даже могут приобрести автомобили, украшенные золотом и драгоценными камнями. В 40-х годах прошлого века, советские люди не могли свободно купить изделия из золота и платины, украшенные драгоценными камнями. Но они могли быть награждены, орденами из драгоценных металлов, за воинские и трудовые подвиги.Орден Победы изготавливался из золота и платины, рубинов и бриллиантов. Орден Нахимова I степени имел рубиновые вставки. Знаки отличия "Маршальская звезда" украшались бриллиантами. Безусловно, знаками орденов с драгоценными камнями, награждались в Советском Союзе только высшие военачальники.Но и сотни тысяч простых советских солдат носили на груди ордена Славы, Отечественной войны, Ленина, изготовленные из чистого золота.
Последнее обновление ( Wednesday, 14 May 2014 )
 
Знак строителям, не канадских домов. Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Sunday, 20 April 2014
 Очень большой редкостью являются знаки и жетоны СССР флотской тематики, которые к тому же, относятся к теме правоохранительных органов.Об одном из таких знаков, находящихся в моей коллекции, я хочу рассказать. Знак "ХХ лет СМУ Колымстрой", треста Арктикстрой ММФ, выпущен в 1952 году. Он выполнен в виде бронзового круга, диаметром 4 см. На аверсе знака изображён якорь, с надписями в красной эмали. В центре якоря, видны многоэтажные дома, на фоне сопки, и дорога с автомобилем, таким-же, как на знаке НКВД "Почётный дорожник". На переднем плане, внизу, плещется синее море, вверху изображён летящий самолёт на фоне голубого неба. По картинке на знаке становится понятно, что он вручался военным, заключённым, вольнонаёмным и служащим НКВД, которые 20 лет, в тяжелейших условиях Севера, строили дома, дороги, причалы и аэродромы. Это сейчас, мы можем свободно купить квартиру, или собственный дом kanadskiy-dom.com.ua/dom-pod-kljuch . А в 40-е -50-е года прошлого века, получить отдельную, благоустроенную квартиру, было мечтой всей жизни большинства советских людей. И я думаю, что все работники СМУ Колымстрой, строившие для людей дома, с гордостью носили на груди этот знак, как награду, за их многолетнюю тяжёлую работу.Большинство из них не имело военных наград, но и эта скромная награда за труд, была очень важна для них. Знак "ХХ лет СМУ Колымстрой" встречается довольно редко, поэтому я думаю, что в 1952 году, было изготовлено, не более 3 тысяч знаков.
Последнее обновление ( Saturday, 03 May 2014 )
 
Знаки институтов инженеров водного транспорта СССР Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Wednesday, 16 April 2014
В Советском Союзе существовало 4 института инженеров водного транспорта. В 1930 году основаны, ЛИИВТ - Ленинградский институт инженеров водного транспорта и ГИИВТ - Горьковский институт инженеров водного транспорта. В 1959 году Ленинградский институт был переименован в ЛИВТ - Ленинградский Институт Водного Транспорта. Горьковский институт в 1993 году переименован в Волжскую академию водного транспорта. В настоящее время очень редко встречаются в продаже подлинные ромбики выпускников ЛИИВТ и ГИИВТ частного чекана, изготовленные в 30-50 - х годах прошлого века. Их стоимость достигает 10-12 тысяч рублей. В 1951 году основан НИИВТ - Новосибирский институт инженеров водного транспорта, с 1994 года НГАВТ, - Новосибирская Государственная академия водного транспорта.В 1980 году появляется МИИВТ, - Московский институт водного транспорта, до этого филиал ЛИВТ. Знаки выпускников НИИВТ и МИИВТ, также являются большой редкостью на рынке фалеристики. Их стоимость колеблется от 2 до 5 тысяч рублей, в зависимости от красоты и редкости знака. Путешествия по всему миру, стали профессиональной работой для большинства инженеров, - выпускников институтов водного транспорта. Тем людям, которые увлечены путешествиями по миру, я советую посетить сайт mapsoid.Там есть подробная карта Кишинёва , и других городов и стран. Почитать о жизни великих путешественников со всего мира, найти много интересной информации о туризме.
Последнее обновление ( Thursday, 17 April 2014 )
 
Ромбы высших морских училищ рыбопромыслового флота Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Tuesday, 25 March 2014

В этой заметке я хотел бы продолжить тему коллекционирования знаков, об окончании Высших морских инженерных учебных заведений СССР.Из официальных ромбов Московского и Ленинградского монетного двора, я не упомянул об алюминиевом ромбике с надписью ВИМУ и латунном ромбе МВИМУ. Они вручались морским инженерам непродолжительное время, во второй половине 80-х годов.Гораздо легче сейчас встречается в продаже, Виагра для девушек Харьков Всегда Готов , чем эти ромбики. Хотя цена на них не очень велика, около 1,5 тысяч рублей. В Советском Союзе, к концу 80-х годов существовали следующие высшие училища рыбопромыслового флота: - МВМУ - Мурманское Высшее Морское Училище, основано в 1956 году, с 1969 года становится МВИМУ. - КВИМУ -Калининградское Высшее Инженерное Морское училище, основано в 1966 году, с 1991 становится БГАРФ - Балтийской Государственной Академией рыбопромыслового флота. Существует большое количество "заказных" ромбов МВМУ, МВИМУ и КВИМУ, изготовленных в 60-80-х годах прошлого века.Цены зависят от их редкости, художественной ценности, материала изготовления, и составляют от 1,5 до 7 тысяч рублей.Коллекционирование таких морских ромбов, сейчас наверное одно из самых модных увлечений.

 В следующей статье я расскажу о знаках выпускников Советских институтов инженеров водного транспорта - ГИИВТ, ЛИИВТ, ЛИВТ, НИИВТ и МИИВТ. 

Последнее обновление ( Thursday, 17 April 2014 )
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 19 - 27 из 102
Top of Page
©2010 Tambovrar.RU